كيفية التعرف على غاليت ديس رويس جيدة؟
نحن نحب طقوس galette des Rois مع frangipane أو تاج brioche مع الفاكهة المسكرة لعيد الغطاس. ولكن ما الذي يجب عليك الانتباه إليه عند اختياره؟ اثنين من المهنيين يعطينا نصيحتهم.
لم يعد يترك سجلات النوافذ نوافذ المخابز ومحلات الحلويات من كعكة الملوك لا مفر منه علامات عودتها. تستهلك تقليديا بمناسبة عيد الغطاس ، أصبحت غاليت كيان حقيقي من فن الطهو الفرنسي. كعكة فرانجيبان في شمال فرنسا والخبز البريوش بالفواكه المسكرة في الجنوب ، يطلق النقاش العنان للحشود (على الأقل بقدر ما يعارض الخبز الشوكولاته والشوكولاته). ولكن كيف تتعرف على فطيرة محلية الصنع ، متوازنة بشكل جيد وطهي جيد؟ إجابات مع Camille Lesecq (1) ، طاهي المعجنات في Le Meurice من 2004 إلى 2012 ومؤلف مشارك لكتاب Le Dessert Bistrot / Palace و Christophe Roussel ، مبتكر الحلويات في La Baule و Pornichet و Guérande و Paris (2).
هوى العنبر
دائرية وذهبية لأنه يجب أن تستحضر أشعة الشمس ، ومع ذلك تكتسب الرقاقة في إظهار ظل أكثر استدامة ، كهرماني ، قهوة تقريبًا: "لون شاحب للغاية ، أبيض قليلاً على الحواف ، يخون pas قشاري يشرح كميل ليسيك ، طاهي المعجنات. يضمن اللون الأصفر العنبر الطهي الجميل والمعجنات النفخة المقرمشة حسب الرغبة.
ليست حواف ضخمة جدا
ويؤكد أن معجنات النفخة الجيدة المطبوخة بما فيه الكفاية ستكون خفيفة وخفيفة "ذات حواف متطورة ولكنها ليست ضخمة". يمكن ملاحظة ذلك بشكل خاص في وقت القطع: يجب أن تقاوم الفطيرة النفخة قليلاً ، ثم "تغني" بينما تستسلم تحت ضغط السكين. متفتت للغاية ، ربما تم تجميد الكعكة.
عقد جيد
حتى مقطعة إلى أجزاء ، يجب أن تصمد الكعكة بشكل جيد. يحذر كريستوف روسيل ، مبتكر الحلويات في "لا بول" و "بورنيشيت" و "غوراندي" و "إذا كانت أطراف لسان الأنف ، فإن ذلك يعد علامة سيئة: فطيرة الفطيرة ، المطبوخة في الجانب السفلي ، ستكون بالضرورة لينة وثقيلة الهضم". باريس. ولسبب وجيه ، الطبخ مهم جدا. "مقبلات النفخ والمعجنات ترتفع في نفس الوقت في الفرن. ويضيف طاهي المعجنات والمؤلف كاميل ليسيك أن الكل يجب أن يكون متجانسًا تمامًا. الكثير من الأعلاف يمنع ، في الواقع ، من التورم من أسفل من التورم ، مما تسبب في مساحة كبيرة فارغة بين الحشو والجزء العلوي من التصفيح.
